Mengenai Saya

Foto saya

Salam Rahayu kanti Teguh Slamet Berkah Selalu dari saya untuk semuanya tanpa terkecuali. Perkenalkan Saya... Dengan Nama asli: Toso Wijaya. D.  Nama Lahir saya: Djaka Tolos. Dan Akrab di panggil Wong Edan Bagu atau WEB dalam dunia Spiritual Laku Ketuhanan. saya lahir di lereng gunung ciremai Cirebon jawa barat. Pada hari Rabu Pon, tgl 13/08/1959, Anak kedua dari empat bersaudara, yang lahir dari kedua orang tua, Bapak Bernama: Matsalim dan Ibu Bernaman Dewi Arimi.  Mulai dari Nenek moyang hingga ke bapak ibu sampai ke saya sendiri. Kami Suka Berspiritual. artinya... suka mempelajari hal-hal yang ga'ib. Tapi bukan sembarang Ghaib, karena Ghaib yang saya pelajari, adalah Ghaib-Nya Dzat Maha Suci Hidup (TUHAN). Bukan yang lain.  Karena itu Sejak usia 9 tahun, saya sudah mempelajari ilmu-ilmu katikjayan, kususnya ilmu kanuragan dan ilmu jaya kawijayan Warisan dari para leluhur saya di telatah tanah pasundan. Sebagai bekal untuk mengembara dalam melacak jejak Dzat Maha Suci yang Gha'ib.  

Dan setelah melalui berbagai macan dan banyak lika liku proses kehidupan. saya berhasil menemukan intisari pati Laku Spiritual Hakikat Hidup yang sebenarnya, dari semua dan segalanya tentang Hidup dan Kehidupan BerTuhan... dan sejak itulah, saya berhenti mengembara dan berpetualang. Lalu menekuni secara Khusus/Istiqomah Laku Spiritual Hakikat Hidup. Yang pelajarannya saya dapatkan, dikala puasa ngebleng di goa singabarong pulau nusa kambangan cilacap jawa tengah,  yaitu,,. Wahyu Panca Laku. Cara untuk Mempraktekan Wahyu Panca Gha'ib, yang hanya mempelajari Hidup dan kehidupan serta Dzat Maha Suci Hidup, bukan yang lainnya... disamping terus belajar dan belajar, untuk mencukupi kebutuhan sehari-hari saya... Karena saya tidak suka Neko-neko. Saya membuka Pengobatan dan Konsultasi Alternatif Tradisional, mempraktekan ilmu pengobatan spesialist Stroke. Dengan Cara Terapi Pijat Urut dan Jamu Herbal Ramuan Sendiri. Yang pernah saya Pelajari dari beberapa orang Guru saya... Dan semoga, apa yang saya lakukan ini. bisa dan dapat bermanfaat pada diri saya sendiri dan buat semua saudara-saudari saya tanpa terkecuali..... Itulah sekelumit tentang saya dan mohon maklumnya jika terkesan berlebihan; Salam Rahayu kanti Teguh Slamet Berkah Selalu dari saya untukmu sekalian... _/!\_

Sabtu, 03 Juni 2017

Laku Pengenalan Sedulur Papat Kalima Pancer:

Tata Cara Laku Patrap-Semedi.
Untuk Menerapkan Sabda Sateriya Sejati Dan Sabda Sejatine Sateriya:
Oleh: Wong Edan Bagu.
Putera Rama Jayadewata Tanah Pasundan.
Kendal. Hari Rabu. Tanggal 31 Mei 2017.

Nomer. 1
Sabda Sateriya Sejati;
(Laku Patrap Ini. Untuk Memanunggalkan Sedulur Papat dan KHUSUS UNTUK PARA KADHANG KINASIH DIDIKAN SAYA YANG SUDAH SAMPAI KETAHAP PENGENALAN JATIDIRI/SEDULUR PAPAT KALIMA PANCER).

CARANYA.
Langkah Pertama;
Palungguh Pambuko. 3X.

Langkah Kedua;
Kunci. 7X.
Paweling. 3X.
Mijil Totolenggah. 1X.

Langkah Ketiga;
Lalu menerapkan Wahyu Panca Laku. Pasrah kepada Tuhan. Menerima keputusan Tuhan. Mempersilahkan Tuhan. Merasakan Tuhan. Menebar cinta kasih sayang Tuhan.
Hayati dengan sadar. Pasrahnya. Menerimanya. Mempersilahkannya. Merasakannya dan Cinta Kasih Sayangnya. Lalu rasakan dengan sadar, getaran hawa murni yang muncul bersamaan dengan penghayatan Wahyu Panca Laku. Terus begitu dan begitu terus hingga terasa plong/lega/tenang/damai/tenteram.

Langkah Ke'empat;
Palungguh Panutup. 3X.
Sambil terus menikmati rasa plong/lega/tenang/damai/tenteram hasil laku patrap diatas.

Langkah Kelima;
Lalu Mengucap Sabda Satriya Sejati. 1X.
Lalu semedi sejenak. Dan Selesai.

Penjelasan Ini saya Postingkan di internet, sebagai pengingat, barang kali ada yang lupa, tata cara laku patrapnya, ketika mendengarkan wejangan secara langsung dari saya.



Nomer. 2
Sabda Sejatine Sateriya;
 (Laku Patrap Ini. Untuk Menemui Guru Sejati atau Hidup atau Roh Suci/Qudus (Kontho Rupo/Warno) sebagai Pancernya, dan KHUSUS UNTUK PARA KADHANG KINASIH DIDIKAN SAYA YANG SUDAH SAMPAI KETAHAP PENGENALAN GURU SEJATI PANCER).

CARANYA.
Langkah Pertama;
Palungguh Pambuko. 3X.

Langkah Kedua;
Kunci 7X.
Paweling 3X.
Mijil Sasmito Ing Ghaib 1X.

Langkah Ketiga;
Lalu mengucapkan Sabda Sejatine Sateriyo. 1X.

Langkah Ke'empat;
Lalu bersemedi total. Maksudnya, menanggalkan semua bentuk ketakutan dan segala jenis keraguan serta kemelekatan hati. Di dalam laku ini, perlu toto titi surti nganti-ati, maksydnta; waspada dan jeli serta teliti terhadap semua proses yang dialami saat laku patrap semedi, terutama dengan datangnya rasa kantuk, sebab bersamaan dengan rasa ngantuk yang teramat berat itulah. Sang Guru Sejati akan maujud di hadapan kita....

Jika sudah bertemu dengan Sang Guru Sejati, selanjutnya terserah Anda.

Langkah Kelima;
Palungguh Panutup 3X. Dan Selesai.
Penjelasan Ini saya Postingkan di internet, sebagai pengingat, barang kali ada yang lupa, tata cara laku patrapnya, ketika mendengarkan wejangan secara langsung dari saya.

Saya Wong Edan Bagu. Mengucapkan Salam Rahayu selalu dariku serta Damai... Damai... Damai Selalu Tenteram. Sembah nuwun,,, Ngaturaken Sugeng Rahayu, lir Ing Sambikolo. Amanggih Yuwono.. Mugi pinayungan Mring Ingkang Maha Agung. Mugi kerso Paring Basuki Yuwono Teguh Rahayu Slamet.. BERKAH SELALU. Untuk semuanya tanpa terkecuali, terutama Para Sedulur, khususnya Para Kadhang Konto dan Kanti Anom Didikan saya. yang senantiasa di Restui Hyang Maha Suci Hidup....._/\_..... Aaamiin... Terima Kasih. Terima Kasih. Terima Kasih *
Ttd: Wong Edan Bagu
Putera Rama Jayadewata Tanah Pasundan
Telephon; 0819-4610-8666.
SMS/WhatsApp/Line; 0858-6179-9966.
BBM; D38851E6”
http://putraramasejati.wordpress.com
http://webdjakatolos.blogspot.com

Tidak ada komentar: