Mengenai Saya

Foto saya

Salam Rahayu kanti Teguh Slamet Berkah Selalu dari saya untuk semuanya tanpa terkecuali. Perkenalkan Saya... Dengan Nama asli: Toso Wijaya. D.  Nama Lahir saya: Djaka Tolos. Dan Akrab di panggil Wong Edan Bagu atau WEB dalam dunia Spiritual Laku Ketuhanan. saya lahir di lereng gunung ciremai Cirebon jawa barat. Pada hari Rabu Pon, tgl 13/08/1959, Anak kedua dari empat bersaudara, yang lahir dari kedua orang tua, Bapak Bernama: Matsalim dan Ibu Bernaman Dewi Arimi.  Mulai dari Nenek moyang hingga ke bapak ibu sampai ke saya sendiri. Kami Suka Berspiritual. artinya... suka mempelajari hal-hal yang ga'ib. Tapi bukan sembarang Ghaib, karena Ghaib yang saya pelajari, adalah Ghaib-Nya Dzat Maha Suci Hidup (TUHAN). Bukan yang lain.  Karena itu Sejak usia 9 tahun, saya sudah mempelajari ilmu-ilmu katikjayan, kususnya ilmu kanuragan dan ilmu jaya kawijayan Warisan dari para leluhur saya di telatah tanah pasundan. Sebagai bekal untuk mengembara dalam melacak jejak Dzat Maha Suci yang Gha'ib.  

Dan setelah melalui berbagai macan dan banyak lika liku proses kehidupan. saya berhasil menemukan intisari pati Laku Spiritual Hakikat Hidup yang sebenarnya, dari semua dan segalanya tentang Hidup dan Kehidupan BerTuhan... dan sejak itulah, saya berhenti mengembara dan berpetualang. Lalu menekuni secara Khusus/Istiqomah Laku Spiritual Hakikat Hidup. Yang pelajarannya saya dapatkan, dikala puasa ngebleng di goa singabarong pulau nusa kambangan cilacap jawa tengah,  yaitu,,. Wahyu Panca Laku. Cara untuk Mempraktekan Wahyu Panca Gha'ib, yang hanya mempelajari Hidup dan kehidupan serta Dzat Maha Suci Hidup, bukan yang lainnya... disamping terus belajar dan belajar, untuk mencukupi kebutuhan sehari-hari saya... Karena saya tidak suka Neko-neko. Saya membuka Pengobatan dan Konsultasi Alternatif Tradisional, mempraktekan ilmu pengobatan spesialist Stroke. Dengan Cara Terapi Pijat Urut dan Jamu Herbal Ramuan Sendiri. Yang pernah saya Pelajari dari beberapa orang Guru saya... Dan semoga, apa yang saya lakukan ini. bisa dan dapat bermanfaat pada diri saya sendiri dan buat semua saudara-saudari saya tanpa terkecuali..... Itulah sekelumit tentang saya dan mohon maklumnya jika terkesan berlebihan; Salam Rahayu kanti Teguh Slamet Berkah Selalu dari saya untukmu sekalian... _/!\_

Rabu, 24 Februari 2016

Lelaku Ilmu Kacherbonan “Dewa Ning deweke” (Bahasa Cirebon)

Lelaku Ilmu Kacherbonan “Dewa Ning deweke” (Bahasa Cirebon)
Artinya-Tuhan ada di dalam diri Manusia:
Oleh: Wong Edan Bagu
Putera Rama Jayadewata Tanah Pasundan
Djawa dwipa. Hari Rabu Wage. Tgl 24 Pebruari 2016

Pengertian Dewa Ning deweke (Tuhan ada di dalam diri manusia). Maksudnya. Tuhan sebagi Sang Pencipta segalanya, ada di dalam diri manusia, yang menjadikan diri-Nya Hidup, yang bersemayam di dalam diri setiap makhluk yaitu manusia, binatang dan tumbuh-tubuhan.

Badan manusia terdiri atas tiga bagain yaitu:
(1). Sukla Sarira atau Antah Karana Sarira atau badan penyebab kehidupan,
dimana bersemayamnya sang Hidup.
(2). Suksma Sarira atau badan halus dimana terdapat roh/jiwa, budhi, pikiran, tri guna dan dasa indriya.
(3). Stula Sarira atau badan kasar yang terbentuk dari panca maha bhuta (air, cahaya, angin, api, dan tanah). Yang lebih di kenal dengan sebutan sedulur papat kalima pancer.

Oleh karena Tuhan ada di dalam diri tiap-tiap Manusia Hidup, secara tidak langsung. Tuhan sebagai Sang Pemelihara, memihara manusia sepanjang hidupnya. Namun manusia harus melakukan hubungan dengan Tuhan melalui Laku.

Sebelum menjalankan laku, manusia harus membersihkan pikiran dan badannya, dengan cara mempraktekan Cinta Kasih Sayang terhadap sesama Manusia Hidup.

Kemudian melakukan Patrap Kunci. Paweling. Asmo. Mijil lalu bersemedi. Agar intuisinya dapat dirasakan oleh badan dan pikiran. Dengan demikian manusia akan dapat mengetahui Tuhan-nya. Melalui Rasa Krasa Rumangsa. Ngrasakake ananing Hyang Maha Suci Hidup.

Agar pengetahuan ini, tidak musnah terpengaruh oleh pengalaman-pengalaman baru, yang akan muncul selepas pembersihan di dalam laku. Maka harus Palungguh, setiap kali selesai Patrap Kunci. Paweling. Asmo. Mijil dan  bersemedi. maksudnya, biyar mapan lenggah pada tempat yang seharusnya di tempati, sehingga apa yang telah di dapatkannya tidak kembali hilang di telan katanya.

Mengetahui Tuhan, berarti mengetahui segala jenis pengetahuan dan isi dunia ini. Setelah mengetahui Tuhan, manusia akan menjadi jivan mukta, atau tidak berpengaruh terhadap duka sebesar apapun, karena yang dirasakan hanyalah kebahagiaan yang Sempurna.

Sebagai Sang Pelebur... Tuhan akan mengembalikan Sang Hidup kepada diri-Nya, seperti yang di sebutkan di dalam kitab Atharvaveda “ wahai manusia, karena adanya keinginan-keinginan untuk hidup di dunia, maka diikat oleh ikatan dunia ini. Tuhan telah menjemput, sang Hidup telah pergi ke alam pitra (asal usulnya), mayat sudan milik Panca Maha Bhuta, segera dijauhkan dari rumah, agar keluarga dapat tinggal dalam kedamaian”.

Para sedulur dan Para Kadhang kinasihku... Jangan pernah takut atau marah jika Tuhan memberikan coba’an, karena seseungguhnya, coba’an itu, adalah jalan atau anak tangga dari Tuhan, untuk kita, agar supaya kita bisa lebih baik, bisa lebih dewasa, bisa lebih dari segalanya yang telah terlampaui dalam proses kehidupan. Lagi pula, jalan/tangga yang kita anggap coba’an itu, tidak akan melebihi batas kemampuan kita. Dan yang paling utama, dibalik coba’an tersebut, ada kebaikan/kesuksesan/kebahagia kita. Tinggal kitanya, mau menapaki/menaiki jalan/tangga itu atau tidak. Percayalah... Tuhan tidak akan menyia-nyiakan umatnya, satupun.

Jika saudara/kadhang hanya ingin bahagia selama satu jam, istirahat tidur sianglah. Jika saudara/kadhang hanya ingin bahagia selama satu hari, pergilah berpiknik. Jika saudara/kadhang hanya ingin bahagia selama seminggu, pergilah berlibur. Jika saudara/kadhang hanya ingin bahagia selama sebulan, menikahlah. Jika saudara/kadhang hanya ingin bahagia selama setahun, warisilah kekaya’an alam. Jika saudara/kadhang hanya ingin bahagia selama seumur Hidup, cintai, kasihi dan sayangilah sesama Hidup. Jika saudara/kadhang ingin tenteram dan sempurna dunia akherat. Maka kenalilah Hidup-mu dan Maha Suci Tuhan-Mu.

Duh... Gusti Ingkang Moho Suci. Pencipta dan Penguwasa alam semesta seisinya. Bapak Ibu dari segala Ilmu Pengetahuan, maafkan lah saya, jika apa yang saya tulis dan saya sebarkan melalui media internet ini, adalah kesalahan yang tidak saya sengaja. saya hanya ingin menyebarluaskan ilmu pengetahuan yang saya dapatkan dari-Mu, agar tidak ada lagi kegelapan dan kesesatan di dunia ini. Damai dihati, damai didunia, damai Di Akherat.

Damai... Damai... Damai Selalu Tenteram. Sembah nuwun,,, Ngaturaken Sugeng Rahayu, lir Ing Sambikolo. Amanggih Yuwono.. Mugi pinayungan Mring Ingkang Maha Agung. Mugi kerso Paring Basuki Yuwono Teguh Rahayu Slamet..  BERKAH SELALU. Untuk semuanya tanpa terkecuali, terutama Para Sedulur, khususnya Para Kadhang Konto dan Kanti Anom Didikan saya. yang senantiasa di Restui Hyang Maha Suci Hidup....._/\_..... Aaamiin dan, Terima Kasih. Terima Kasih. Terima Kasih *
Ttd: Wong Edan Bagu
Putera Rama Jayadewata Tanah Pasundan
Handphon:  0858 - 6179 - 9966
http://putraramasejati.wordpress.com
http://webdjakatolos.blogspot.com


Tidak ada komentar: